МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
+7 (3439) 390-095
г. Каменск-Уральский, ул. Слесарей, 22
официальный сайт
Детский сад №68


 Баннер Голосование 2020

75 лет победе

295jpg    

  Баннер Госуслуги

 Баннер ссылка

Баннер Росреестр

button gmu

button obr

 

 

Опросов доступно для голосования
 
Главная страница ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра картографии (Росреестр)

                  

Баннер Росреестр

Материалы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (для скачивания)

 

ПАМЯТКА

по оплате государственных услуг и

возврату излишне уплаченных денежных средств

в Управлении Росреестра по Свердловской области

                                      

                                                                                 ОПЛАТА

 

Государственная пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Оплата государственной пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним производится по следующим КБК:

– КБК 321 1 08 07020 01 1000 110 «Государственная пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним» - при обращении заявителя через Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Уральскому федеральному округу, а также с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации;

– КБК 321 1 08 07020 01 8000 110 «Государственная пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним (при обращении через многофункциональные центры)» - при обращении заявителя через МФЦ.

Реквизиты для оплаты государственной пошлины размещены на сайте rosreestr.ru → Физическим лицам (Юридическим лицам) → Зарегистрировать недвижимость → Стоимость, реквизиты и образцы платежных документов.

Обращаем внимание, что на главной странице сайта и во вкладке «Реквизиты и образцы платежных документов» необходимо выбрать регион «Свердловская область».

Плата за предоставление сведений

из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)

Внесение платы за предоставление сведений из ЕГРН по полномочиям, осуществляемым Управлением Росреестра по Свердловской области (выдача копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме, содержащегося в реестровом деле (кроме предприятия как имущественного комплекса); копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки с предприятием, совершенной в простой письменной форме, содержащегося в реестровом деле на предприятие как имущественный комплекс; выписки о содержании правоустанавливающих документов), производится по следующим КБК:

– КБК 321 1 13 01031 01 6000 130 «Плата за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (федеральные государственные органы, Банк России, органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации)» - при обращении заявителя через Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Уральскому федеральному округу;

˗˗˗ КБК 321 1 13 01031 01 6001 130 «Плата за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (федеральные учреждения, осуществляющие отдельные полномочия органа регистрации прав)»;

– КБК 321 1 13 01031 01 8000 130 «Плата за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (при обращении через многофункциональные центры)» - при обращении заявителя через МФЦ, а также с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации.

Реквизиты для внесения платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, размещены на сайте rosreestr.ru → Физическим лицам (Юридическим лицам) → Получить сведения из ЕГРН → Реквизиты и образцы платежных документов.

Обращаем внимание, что на главной странице сайта и во вкладке «Реквизиты и образцы платежных документов» необходимо выбрать регион «Свердловская область».

Код ОКТМО в платежном документе указывается того муниципального образования, на территории которого находится МФЦ, через который подается заявление о государственной регистрации или запрос о предоставлении сведений из ЕГРН.

 

                                                                              ВОЗВРАТ

Заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины подается по месту осуществления государственной регистрации, о возврате платы за предоставление сведений из ЕГРН – по месту выдачи запроса    (в г. Екатеринбург или в соответствующий территориальный отдел Управления).

Если право регистрировалось либо выдавался запрос на территории Свердловской области, но заявителю удобнее обратиться в г. Екатеринбург, он вправе это сделать.

Документы в городе Екатеринбург представляются по адресу:

г. Екатеринбург, ул. Генеральская, д. 6 а («Касса»). Приемный день - вторник, часы приёма: с 09.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00.

Также документы можно направить почтовым отправлением по адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Генеральская, д. 6А.

Заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины может быть подано с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации, в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины аналогичным способом.

Заявление о возврате излишне уплаченных денежных средств может быть подано в течение трех лет со дня их уплаты.

В случае предъявления к возврату нескольких платежных документов оформляется одно заявление.

 

Возврат государственной пошлины

Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:

– уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено законодательством;

– возвращения заявления о совершении юридически значимого действия и (или) документов без их рассмотрения Управлением;

– отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в Управление;

– прекращения государственной регистрации на основании заявлений сторон договора до внесения в ЕГРН записи о сделке, о праве или об ограничении (обременении) права, либо до принятия решения об отказе в государственной регистрации права;

– по иной причине (ошибка при заполнении платежного документа: неверное указание ФИО, СНИЛС, паспортных данных, адреса и т.п.).

В случае уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено законодательством, возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной государственной пошлины.

При прекращении государственной регистрации права, ограничения (обременения) права на недвижимое имущество, сделки с ним на основании соответствующих заявлений сторон договора возвращается половина уплаченной государственной пошлины.

В случае отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в Управление возвращается вся сумма уплаченной государственной пошлины.

Не подлежит возврату государственная пошлина, уплаченная за государственную регистрацию прав, ограничений прав и обременений объектов недвижимости в случае отказа в государственной регистрации.

Иное лицо, в том числе нотариус, не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченного за налогоплательщика налога (абзац 5 п. 1 ст. 45 Налогового Кодекса Российской Федерации).

Возврат сумм излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины на банковский счет лица, не являющегося плательщиком данной государственной пошлины, НК РФ не предусмотрен.

В данном случае плательщиком является лицо, в отношении которого совершено (должно было быть совершено) юридически значимое действие.

Возврат излишне уплаченной суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате.

 

Документы, необходимые для возврата государственной пошлины

Для физических лиц:

– заявление;

– платежный документ (подлинный, если государственная пошлина уплачена в наличной форме; копия, если государственная пошлина уплачена в безналичной форме);

– банковские реквизиты (ксерокопия первого листа сберегательной книжки, справка из банка о счете плательщика). Данные документы могут не представляться, если в заявлении будут четко прописаны банковские реквизиты: наименование банка, БИК банка, наименование получателя, номер счета для возврата;

– ксерокопия документа, подтверждающего полномочия физического лица на право подачи заявления (если лицо, подавшее заявление, не является плательщиком по платежному документу) и право получения денежных средств (если в заявлении указаны банковские реквизиты лица, не являющегося плательщиком по платежному документу).

Такими документами могут быть:

для лиц старше 14 лет – нотариальная доверенность;

для лиц младше 14 лет – свидетельство о рождении, подтверждающее, что заявитель является родителем плательщика. Если фамилия матери не совпадает с фамилией, указанной в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие смену фамилии (например, свидетельство о браке).

 

Для юридических лиц:

– заявление;

– платежный документ (подлинный, если государственная пошлина уплачена в наличной форме; копия, если государственная пошлина уплачена в безналичной форме);

– заверенные печатью юридического лица ксерокопии документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего заявление.

Таким документом может быть доверенность (нотариальная либо выданная юридическим лицом). В случае если доверенность не нотариальная, прикладываются документы, подтверждающие полномочия лица, выдавшего доверенность (краткая выписка из ЕГРЮЛ, содержащая сведения о лице, действующем без доверенности от имени юридического лица либо приказ о назначении с уставом (выдержкой из устава) юридического лица, подтверждающего полномочия заявителя).

В случае подачи заявления о возврате государственной пошлины правопреемником плательщика к такому заявлению прикладываются документы, подтверждающие переход прав требования к правопреемнику плательщика.

Образец заявления о возврате государственной пошлины размещен на сайте rosreestr.ru → Физическим лицам (Юридическим лицам) → Зарегистрировать недвижимость → Стоимость, реквизиты и образцы платежных документов → Заявление о возврате излишне (ошибочно) уплаченных денежных средств.

Обращаем внимание, что на главной странице сайта и во вкладке «Реквизиты и образцы платежных документов» необходимо выбрать регион «Свердловская область».

 

Возврат платы за предоставление сведений из ЕГРН

Плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату в следующих случаях:

– если заявителям не представлялся запрос о предоставлении сведений ЕГРН. При этом возвращается вся сумма внесенной платы;

– внесения в большем размере, чем предусмотрено законодательством, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы;

– по иной причине (запрос о предоставлении сведений из ЕГРН представлен с нарушением требований, установленных Порядком предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 г. № 968, и в соответствии с данным порядком считается неполученным и не рассматривается органом регистрации прав; заявитель оплатил предоставление сведений из ЕГРН, но при этом обладал правом на безвозмездное получение сведений; ошибка при заполнении платежного документа: неверное указание ФИО, СНИЛС, паспортных данных, адреса, КБК и т.п.).

В заявлении о возврате платы указываются: уникальный идентификатор начисления (УИН) (указывается при наличии), банковские реквизиты, необходимые для возврата платежа лицу, подавшему такое заявление, а также фамилия, имя, отчество (последнее – при его наличии), СНИЛС или реквизиты документа, удостоверяющего личность, – для физического лица, наименование юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП), код иностранной организации (КИО) (для иностранной организации), основной государственный регистрационный номер (ОГРН), лицевой или банковский счет, наименование банка получателя, банковский идентификационный код (БИК), корреспондентский счет банка - для юридического лица, реквизиты документа, подтверждающего перечисление платежа (дата, номер), размер внесенной платы, сведения о плательщике (для физического лица – фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), СНИЛС, для юридического лица – наименование, ОГРН, ИНН или КПП, КИО), почтовый адрес или адрес электронной почты заявителя, а также причина возврата.

При отсутствии в заявлении о возврате платы вышеперечисленных сведений или непредставлении документов, прилагаемых к заявлению, такое заявление считается неполученным и не рассматривается Управлением. В этом случае Управление, куда подано такое заявление, направляет заявителю по адресу электронной почты или почтовому адресу, указанному в заявлении, уведомление с указанием требований, в соответствии с которыми должно быть представлено такое заявление.

Возврат платы за предоставление сведений из ЕГРН осуществляется лицу, с банковского счета которого был произведен платеж, или которое внесло наличные средства.

Возврат платы производится в течение 12 рабочих дней со дня подачи указанных документов.

 

В случае, если в платежном документе указан КБК 00000000000000000130, за возвратом платы необходимо обращаться в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Уральскому федеральному округу по адресу: г. Екатеринбург,                        ул. Красноармейская, 92 а.

 

Документы, необходимые для возврата платы за предоставление сведений из ЕГРН

Для физических лиц:

– заявление;

– оригинал (по инициативе заявителя) или копия документа, подтверждающего перечисление платежа. Копия документа, подтверждающего перечисление платы, заверяется расчетной организацией, осуществившей данный платеж. Заверение копии платежного документа не требуется в случае, если при представлении заявления о возврате платы при личном обращении предъявляется оригинал документа, подтверждающего перечисление платежа, либо оригинал платежного поручения, который возвращается заявителю;

– банковские реквизиты (ксерокопия первого листа сберегательной книжки, справка из банка о счете плательщика). Данные документы могут не представляться, если в заявлении будут четко прописаны банковские реквизиты: наименование банка, БИК банка, наименование получателя, номер счета для возврата.

– ксерокопия документа, подтверждающего полномочия физического лица на право подачи заявления (если лицо, подавшее заявление, не является плательщиком по платежному документу) и право получения денежных средств (если в заявлении указаны банковские реквизиты лица, не являющегося плательщиком по платежному документу).

Такими документами могут быть:

для лиц старше 14 лет – нотариальная доверенность;

для лиц младше 14 лет – свидетельство о рождении, подтверждающее, что заявитель является родителем плательщика. Если фамилия матери не совпадает с фамилией, указанной в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие смену фамилии (например, свидетельство о браке).

Для юридических лиц:

– заявление;

– оригинал (по инициативе заявителя) или копия документа, подтверждающего перечисление платежа, а для заявителей, являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, которым открыт лицевой счет в Управлении Федерального казначейства по Свердловской области (далее – УФК), Министерстве финансов Свердловской области или финансовом органе муниципального образования, – копия платежного поручения с отметкой УФК, Министерства финансов Свердловской области или финансового органа муниципального образования.

Копия документа, подтверждающего перечисление платы, заверяется расчетной организацией, осуществившей данный платеж. Копия платежного поручения с отметкой УФК, Министерства финансов Свердловской области или финансового органа муниципального образования заверяется органом, осуществившим данный платеж. Заверение копий указанных документов не требуется в случае, если при представлении заявления о возврате платы при личном обращении предъявляется оригинал документа, подтверждающего перечисление платежа, либо оригинал платежного поручения, который возвращается заявителю.

В случае подачи заявления о возврате платы правопреемником плательщика к такому заявлению прикладываются документы, подтверждающие переход прав требования к правопреемнику плательщика, в том числе заверенные в установленном порядке выписки из передаточных актов, разделительных балансов.

Образец заявления о возврате платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, размещен на сайте rosreestr.ru → Физическим лицам (Юридическим лицам) → Получить сведения из ЕГРН → Реквизиты и образцы платежных документов → Заявление о возврате излишне (ошибочно) уплаченных денежных средств.

Обращаем внимание, что на главной странице сайта и во вкладке «Реквизиты и образцы платежных документов» необходимо выбрать регион «Свердловская область».

С вопросами по возврату государственной пошлины и платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, можно обращаться по телефонам (343) 375 40 79, (343) 375 39 30.

 

 

 

 
сайт создан ТГ Дизайн вовремя