МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
+7 (3439) 390-095
г. Каменск-Уральский, ул. Слесарей, 22
официальный сайт
Детский сад №68


 

295jpg    

  Баннер Госуслуги

   

button gmu

button obr

1

 

 

Опросов доступно для голосования
 
Деятельность образовательного учреждения

Основные направления:

1. Профилактика и предупреждение террористических и экстремистских проявления.

2. Информационно – пропагандистское сопровождение антитеррористической деятельности и информационное противодействие терроризму и экстремизму.

Изучение причин терроризма является одной из основных проблем при разработке и совершенствовании правовых мер борьбы с терроризмом.

Согласно статье 4 Федерального закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», противодействие терроризму деятельность по:

- предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика   терроризма);

- выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта (борьба с терроризмом);

- минимизации и (или) ликвидации последствий, проявлений терроризма.

Анализ большинства террористических актов показывает, что в процессе подготовки к реализации своих преступных замыслов террористы в той или иной степени попадали в поле зрения как правоохранительных органов, так и населения. Понятно, что не замеченными для какого-то числа окружающих людей они не оставались. Однако ввиду сохраняющегося в обществе правового нигилизма острой и адекватной реакции при этих соприкосновениях не последовало.

Необходимо отметить, что в отечественной юридической литературе терроризм рассматривается как крайняя форма проявления экстремизма. Под экстремизмом (экстремистской деятельностью) в российской правовой доктрине понимается:

- деятельность физических лиц и различных организаций (религиозных, общественных) по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности России, подрыв безопасности страны, захват или присвоение властных полномочий, создание незаконных вооруженных формирований, осуществление террористической деятельности;

- пропаганда и публичная демонстрация нацистской и сходной с ней атрибутики или символики;

- публичные призывы к указанной деятельности.

Необходима организация и проведение разъяснительной работы среди воспитанников и родителей (законных представителей), скоординированные совместные усилия представителей всех ветвей власти, правоохранительных органов и самого населения по устранению причин, порождающих террористические экстремистские проявления.

Важнейшее место в борьбе с терроризмом и экстремизмом занимает предупреждение его проявлений.

Предупредить – значить отвратить что-либо заранее принятыми мерами, опередить, сделать что-либо ранее, чем что-нибудь произошло.

Предупреждение терроризма   и   экстремизма можно рассматривать как минимум в двух аспектах.

Во-первых, предупреждение и повышение эффективности борьбы с указанными проявлениями – одна из первостепенных задач любого современного государства.

Во-вторых, предупреждение есть комплексная система мер социально – экономического, политического и юридического характера, направленная на предотвращение возникновения террористических и экстремистских организаций (группировок), совершения противоправных акций, целью которой является обеспечение общественной безопасности населения, защита политических, экономических и международных интересов государства.

Экстремизм   крайне опасен, его проявления – от хулиганских действий до актов вандализма и насилия – опираются, как правило, на системные идеологические воззрения. В их основе – ксенофобия, национальная и религиозная нетерпимость. Существует проблема легкодоступности материалов, пропагандирующих экстремизм.

Необходима грамотная превентивная политика по борьбе с терроризмом и   экстремизмом. Предупреждение должно заключаться в выявлении, устранении, нейтрализации, локализации и минимизации воздействия тех факторов, которые либо порождают терроризм, либо ему благоприятствуют. Профилактика должна осуществляться на до преступных стадий развития негативных процессов, то есть на этапах, когда формируется мотивация противоправного поведения. Сложившаяся к настоящему времени обстановка требует мобилизации на борьбу с названными проявлениями самых широких слоев населения. Для противодействия экстремизму и терроризму необходима разъяснительная работа среди воспитанников и родителей.

Цель: повышение уровня безопасности от угроз терроризма и экстремизма; предупреждение и пресечение распространения террористической и экстремистской идеологии.

Задачи:

1.Совершенствование системы профилактических мер, направленных на противодействие терроризму.

2.Устранение предпосылок и условий возникновения террористических и экстремистских проявлений.

3.Вовлечение всех участников образовательных отношений в процесс участия в противодействии террористическим и экстремистским проявлениям.

4.Совершенствование информационно – пропагандистской и воспитательной работы, направленной на профилактику и предупреждение террористических и экстремистских проявлений.

5.Совершенствование форм и методов работы дошкольного учреждения по противодействию и профилактике экстремизма.

6.Распространение культуры интернационализма, согласия, национальной и религиозной терпимости в среде воспитанников.

7.Гармонизация межнациональных отношений, повышение уровня этносоциальной комфортности.

8.Формирование нетерпимости ко всем факторам экстремистских проявлений, а также толерантного сознания, позитивных установок к представителям иных этнических сообществ.

9.Формирование единого информационного пространства для пропаганды и распространения на территории детского сада идей толерантности, гражданской солидарности, уважения к другим культурам.

 
сайт создан ТГ Дизайн вовремя